Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Иркутская область: 600 тысяч несовершеннолетних требуют особого внимания

20.06|

В муниципалитетах Иркутской области действует 31 отделение помощи семье и детям. Они необходимы для обеспечения безопасности детей, профилактики жестокого обращения и насилия в отношении детей. Специалисты в отделениях осуществляют функции по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Татьяна Плетан. Руководила заседанием зампред облправительства Валентина Вобликова. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции с руководителями районных комиссий, который в Приангарье насчитывается 47.

«С началом летнего сезона в регионе около 600 тыс. несовершеннолетних детей требуют нашего особого внимания. Безопасность детей зависит от четкой и слаженной работы всех ответственных структур», — отметила Валентина Вобликова.

Члены комиссии согласились в том, что основным фактором в рамках профилактики проявления всех форм жестокости и насилия в отношении детей должны стать методы выявления семей на раннем этапе неблагополучия, индивидуальная профилактическая работа с детьми и семьями, которые находятся в трудной жизненной ситуации. По словам Татьяны Плетан, с целью оптимизации направленных на противодействие семейному неблагополучию и жестокому обращению с детьми мер в Приангарье организована работа служб экстренной психологической помощи по телефону.

В регионе действует детский телефон доверия с единым общероссийским телефонным номером. К нему подключены учреждения социальной защиты, образования и здравоохранения. Также в Иркутской области подключены телефоны доверия в учреждениях социального обслуживания семьи и детей в Заларях, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить