Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Родители обязаны знать, где и с кем находятся их дети!

23.06|

Летние каникулы освободили детей не только от школьных уроков, но и от пристального внимания со стороны взрослых. Поэтому работы у сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, заметно прибавилось.

По имеющейся статистике, в летний период учащаются случаи, когда подростки самовольно уходят из дома, не предупреждая об этом родителей, и долгое время отсутствуют. Родители, возвращаясь домой, не обнаруживают своих детей и обращаются за помощью в милицию для того, чтобы их отыскать. Как правило, пропавшие дети вскоре обнаруживаются у родственников, друзей или сами возвращаются домой после длительных прогулок. А переживания по поводу их отсутствия становятся следствием недостаточного воспитания и внимания со стороны родителей.

Наша главная задача - объяснить родителям, что дети должны находиться под присмотром постоянно. Они должны контролировать их поведение: чем они занимаются, с кем общаются, где они бывают. Ну и соответственно, сделать всё возможное, чтобы дети в течение дня, когда взрослые находятся на работе, находились под чьим-то присмотром.

Родители должны с ребенком провести беседу, дополнительно разъяснить ему, чтобы, находясь дома, он не открывал дверь посторонним лицам, не общался с ними. И не только дома, но и на улицах: не садился в посторонние машины и не общался с посторонними людьми на улицах.

Если вы обнаружили по возвращении домой, что ваш ребенок не отвечает на телефонные звонки, не находится дома, в первую очередь вы должны об этом сообщить в милицию, поставить в известность родных и, соответственно, принимать меры к его розыску.

Oбращение ГУВД МО

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить