Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Оренбурге ищут пути решения проблем домашнего насилия

30.06|

«Дети, пережившие любой вид насилия, испытывают трудности социализации: у них нарушены связи с взрослыми, нет соответствующих навыков общения со сверстниками. Они не обладают достаточным уровнем знаний и эрудицией, чтобы завоевать авторитет в школе», - заметила заместитель директора ГУСО «Транзитный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Татьяна Миляева во время дискуссии на тему «Домашнее насилие: проблемы и пути их решения» в Оренбурге.

Как сообщили в Министерстве социального развития Оренбургской области, в настоящее время проблема домашнего насилия актуальна, что послужило поводом для проведения круглого стола по этой теме 28 июня. Инициаторами организации мероприятия выступили Оренбургской областной общественной организации Российского союза молодежи и управления молодежной политики министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области.

Говоря о жертвах домашнего насилия, Татьяна Миляева отметила, что решение своих проблем дети часто находят в криминальной, асоциальной среде, а это часто сопряжено с формированием у них пристрастия к алкоголю, наркотикам, они начинают воровать и совершать другие уголовно наказуемые действия. Она констатировала, что среди поступающих в транзитный социально-реабилитационный центр факты жестокого обращения с детьми встречаются достаточно часто. Это и дети, потерпевшие в результате нанесения им телесных повреждений различной степени тяжести, и несовершеннолетние, которым высказывались угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, в отношении которых совершено насилие сексуального характера.

«Можно привести достаточно примеров, когда дети поступают с множественными ожогами тела, шрамами, синяками», - сказала Миляева. Все дети, находящиеся в Центре с выявленными случаями жестокого обращения, проходят комплексную социальную реабилитацию и получают квалифицированную помощь специалистов. Одновременно Татьяна Миляева подчеркнула, что успех социализации ребенка, прошедшего курс реабилитации в Центре, во многом зависит от среды, в которую затем он попадает. И в этой связи одной из приоритетных задач органов и учреждений системы профилактики становится задача по проведению социального патронажа (социальной опеки и сопровождения несовершеннолетних и их семей, находившихся в тяжёлой жизненной ситуации, в том числе по завершении курса реабилитации).

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить