ГлавнаяНовостиВ Новосибирске размышляли о семейных ценностях

В Новосибирске размышляли о семейных ценностях

15.07.2011 00:00 | Новосибирская область

В Новосибирске в малом зале правительства Новосибирской области прошел круглый стол «Государство, общество и церковь — взаимодействие в сохранении семейных ценностей».

В его работе приняли участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, президент Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного Сергей Щеблыгин, председатель попечительского совета Всероссийской демографической программы «Святость материнства» Наталья Якунина.

Здесь же состоялось подписание Соглашения между правительством Новосибирской области и Центром национальной славы России.

«Семья — непреходящая ценность, это главное, что есть в нашей жизни», — сказал губернатор Василий Юрченко. По его словам, необходимо изменить отношение государства к семье. Для того чтобы семья была крепкой, а демографическая ситуация надежной, очень важно, чтобы у человека было ощущение стабильной государственной перспективы, исторического будущего. Однако для этого нужны совместные действия и гражданского общества, и государства, и церкви. «Тогда это будет большое дело», - сказал губернатор.

«Семья — это залог гармоничного развития общества и стабильности государства, — уверена Наталья Якунина. — К сожалению, за нелучшие для нашей страны годы, во время которых в обществе произошла переоценка ценностей, по институту семье был нанесен колоссальный удар».

Якунина отметила, что сегодня кризис семьи проявляется в нравственном и духовном мире человека. В связи с этим работа по восстановлению духовности и нравственности в обществе и укреплению семьи невозможна без православной церкви, потому что именно православная церковь обращается к духовным основам семейной жизни человека.

Комментарии: