ГлавнаяНовостиВ Новосибирской области будут укреплять престиж отцовства

В Новосибирской области будут укреплять престиж отцовства

19.07.2011 00:00 | Новосибирская область

Программа, рассмотренная правительством области, предусматривает дополнительные меры по улучшению качества жизни семей с детьми в Новосибирской области. В частности, в ней заложено дальнейшее развитие и совершенствование системы поддержки многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

В перечне новых видов услуг – организация пролонгированного сопровождения семей с ребенком-инвалидом раннего возраста, помощь в трудоустройстве одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. Кроме того, предусмотрено социальное такси для людей с нарушением работы опорно-двигательного аппарата, прокат технических средств реабилитации, социальная гостиница для молодых семей из числа детей-сирот и детей без попечения родителей, выездные школы молодых родителей, постынтернатное сопровождение выпускников учреждений для детей-сирот, создание системы непрерывного сопровождения малолетних правонарушителей и другие мероприятия.

Особое внимание, как и раньше, будет уделяться укреплению института семьи, мероприятиям, направленным на поддержание престижа материнства и отцовства, развитию системы государственной поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей, а также совершенствованию региональной системы выявления, поддержки и развития одаренных детей.

Программа предполагает привлечение к ее реализации общественных организаций, способных принять на себя при поддержке государства определенные функции по защите интересов семей с детьми. Такой опыт сотрудничества уже апробирован в рамках действующих социальных программ.

Комментарии:
Календарь событий
Март 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети