Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В регионах РФ в сентябре пройдут уроки медиабезопасности для детей

20.07|

Уполномоченные по правам ребенка 1 сентября проведут в российских школах уроки медиабезопасности, на которых расскажут учащимся о правилах безопасного поведения в современной информационной среде, способах защиты от посягательств в интернете и мобильной связи, сообщает в среду пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

«Зачастую дети принимают все, что видят по телевизору и в интернете, за чистую монету. Они не всегда умеют распознать манипулятивные технологии в рекламе, не анализируют степень достоверности информации и подлинность ее источников. Мы же хотим, чтобы ребята стали полноценными гражданами своей страны - теми, кто может анализировать и критически относиться к информационной продукции», - цитирует пресс-служба слова Астахова, которому принадлежит идея проведения такой акции.

По информации пресс-службы, инициатива была поддержана президентом России 30 мая на заседании президиума Госсовета и комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвященном вопросам охраны здоровья детей и подростков.

Защищать детей от информации, причиняющей вред их физическому, психическому, социальному, нравственному и духовному здоровью и развитию, в том числе ставить препятствия распространению среди детей печатной, аудио- и аудиовизуальной продукции, электронных и компьютерных игр, пропагандирующих насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение призван закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Документ был принят в конце 2010 года.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить