Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

День отцов отметили в Ульяновске

26.07|

Воскресный день для сотни жителей домов Нижней Террасы стал настоящим праздником. Достойно провести его удалось благодаря полноценной работе местного ТОС. Сам проект по созданию органов территориального общественного самоуправления на территории области действует не так давно, но в ходе его реализации удалось добиться значительных результатов. Так, с начала года в Городскую думу уже поступило 40 ходатайств от инициативных групп, которые хотят организовать ТОС в своих округах. В Заволжском районе города Ульяновска уже активно работают 5 ТОСов. Причем задачи такого самоуправления не только защищать интересы граждан, проживающих на этой территории, но и поддерживать социально-культурную жизнь районов города. Ярким примером этому стал и День отцов, отмеченный жителями Нижней Террасы в ТОС «Володарец». На воскресном празднике собрались жители всех близлежащих домов: от детей до старшего поколения.

Развлекательная и конкурсная программа была рассчитана на несколько аудиторий, свой досуг нашел каждый. Увлекательным для всех стал конкурс «Лучший папа - 2011» в нем приняли участие шесть команд отцов с детьми. Поднять как можно больше детей за один раз, пройти к цели с ведром на голове, ориентируясь только на голос ребенка, прокатить две шины от машины на определенной дистанции на время и многие другие семейные конкурсы вызвали восторг у присутствующих.

«Это замечательная традиция — встречаться вместе всем двором. К сожалению, она давно была забыта. И это прекрасно, что сейчас она снова возрождается. Хотелось бы, чтобы таких праздников стало больше», — говорит победитель конкурса «Лучший папа-2011» Вадим Радаев.

Между конкурсами были организованы зрелищные представления: выступление народного хора и музыкальная поддержка всего мероприятия. К сожалению, люди привыкли к массовым праздникам, которые обычно устраивают только в центральной части Ульяновска. Но, к счастью, ситуация может кардинально измениться.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить