Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Ульяновской области будет создан отцовский клуб

28.07|

Губернатор Сергей Морозов наградил многодетных отцов Ульяновской области почетным знаком «Отцовская слава». Награждение состоялось 26 июля в рамках конференции «Отец – звучит гордо», приуроченной к Дню отца в Ульяновской области.

В ходе мероприятия участники обсудили роль мужчины в современной российской семье, проблемы института отцовства в регионе, в том числе репродуктивное здоровье населения, и пути их решения.

«День отца служит еще одним поводом задуматься о родительской ответственности, долге и любви. И, несмотря на то, что этот праздник в масштабах Ульяновской области был утвержден недавно, жители региона уже успели прочувствовать его. Сегодня мы чествуем многодетных отцов и отцов, воспитывающих приемных детей, они – настоящие герои», – отметил губернатор.

По словам Сергея Морозова, поддержка семей с детьми является одним из приоритетов политики региона. В настоящее время работа в данной области ведется по таким основным направлениям, как популяризация здорового образа жизни (в частности, в области впервые разработана программа сохранения репродуктивного здоровья), помощь многодетным семьям, психологическое и информационное содействие родителям. Особое место в этой системе занимает развитие форм участия отцов в воспитании ребенка, а также поддержка одиноких пап.

По информации регионального Министерства труда и социального развития, в настоящее время в Ульяновской области проживает более 4000 отцов-одиночек. По поручению губернатора до конца года в каждом муниципальном образовании области будет создан отцовский клуб.

В ходе мероприятия Сергей Морозов наградил многодетных отцов почетным знаком «Отцовская слава», вручил благодарственные письма наиболее активным участникам областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и счастливую семью», а также тем, кто отличился в пропаганде семейных ценностей среди населения Ульяновской области.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить