Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Молоко лучше воды утоляет детскую жажду (исследование)

19.08|

Активным, живым и подвижным детям лучше всего пить больше молока. Этот способ позволяет более эффективно противостоять обезвоживанию, чем вода или газированные напитки, уверены ученые из университета Макмастера

Особенно важно пить молоко летом, во время жары, считает исследователь Брайен Тиммонс.

«Детский организм обезвоживается во время любой активности, а потому важно, чтобы дети получали летом как можно больше жидкости, особенно в перерывах между играми, — заявил он. — Молоко гораздо лучше воды и спортивных напитков, поскольку оно является источником высококачественного белка, углеводов, кальция и электролитов».

Ученый добавил, что молоко возмещает натрий, потерянный с потом, и помогает организму лучше хранить жидкость. Кроме того, молоко обеспечивает детей белком, необходимым для развития мышц и роста, причем белок этот в других напитках не найти, сообщается в релизе на сайте университета.

Эффективность молока исследователи протестировали в ходе эксперимента с участием 8-10-летних детей, которые сначала активно играли, затем пили молоко и после проходили тесты на гидратацию.

Доцент педиатрии Тиммонс сказал, что активные дети и взрослые обычно пребывают в той или иной степени обезвоженными, а потому при переходе от одного этапа активности к другому чувствуют определенный дискомфорт.

Стоит помнить, что из-за обезвоживания организма повышается риск получения теплового удара.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить