Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

В Туве открылась школа общественного наставника

22.08|

В республиканском центре психолого-медико-социального сопровождения «Сайзырал» Министерства образования и науки Тувы начала свою работу школа наставника и куратора. Занимаются в ней общественные воспитатели детей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Институт общественного наставничества сформирован в Туве после принятия республиканского закона «Об общественных воспитателях несовершеннолетних». Задачи общественных воспитателей — защита и восстановление прав и законных интересов несовершеннолетних, помощь родителям в воспитании, индивидуальная профилактическая работа с детьми, взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Общественные воспитатели выполняют свои обязанности на безвозмездной основе.

На вводный семинар школы общественных наставников работники центра «Сайзырал» пригласили почетного судью РФ в отставке Долгар Оюн-Бартан, заместителя директора Школы высшего спортивного мастерства им. И. Ярыгина Маргариту Монгуш, заместителя начальника службы финансово-бюджетного надзора РТ Валентину Монгуш, Камбы-ламу Тензин Чульдума, педагога и наставника Веру Худоногову. Активными участниками стали члены республиканской и Кызылской городской комиссий по делам несовершеннолетних.

Директор центра «Сайзырал», инициатор создания школы Виктория Полякова отметила, что одна из важнейших задач сегодня — возродить в республике институт общественного воспитания, который станет силой, способной противостоять деструктивному влиянию на детей.

Центр «Сайзырал» имеет опыт взаимодействия со всеми государственными и негосударственными учреждениями, оказывающими помощь детям. В 2010-2011 учебном году здесь открыто отделение психолого-педагогической реабилитации несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотиков, и уже есть положительные результаты.

Участники семинара обменялись мнениями о реализации закона об общественных воспитателях несовершеннолетних, рассказали о трудностях работы с семьями. Наставники предложили на следующих занятиях рассмотреть вопросы родительского авторитета, а также особенностн семейного воспитания, причины девиантного поведения подростков. Тензин Цультим отметил, что общественный воспитатель делает доброе дело и что буддийская философия всегда была на стороне людей с активной позицией, направленной на благородные дела.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить