Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Тюмени обсуждают методы работы с трудными семьями

26.08|

Уникальные инновационные методики работы с семьями из группы риска второй день обсуждают в Тюмени специалисты юга области, Томска и Перми. Накануне в областном центре в рамках программы по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних открылась стажерская площадка «Применение в работе с семьей и детьми инновационных социальных технологий».

Вчера опытом делились тюменцы. Сегодня о своих подходах к работе с неблагополучными семьями расскажут специалисты из Томска и Перми. В частности, прозвучат рекомендации по эффективному предупреждению социального неблагополучия, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также инновационные технологии и социальные проекты. Помимо того, тюменцы поделятся с гостями своими уникальными инновационными методиками работы с семьями из группы риска.

Отметим, на сегодняшний день на юге Тюменской области на учете состоит около тысячи неблагополучных семей, где не выполняются обязанности по воспитанию детей. Все семьи состоят на учете в базе данных несовершеннолетних и семей в группе особого внимания. Абсолютно со всеми ребятишками работают специалисты отрасли молодежной политики — они привлекают детей на бесплатные занятия в творческие кружки и спортивные секции. Специалисты центра соцобслуживания занимаются патронажем таких семей. Ведет учет и комиссия ПДН, и милиция.

Примечательно, что если раньше ребенка отрывали от семьи и помещали в реабилитационный центр, то сегодня реабилитации подвергается вся семья. И с родителями, и с ребенком работают специалисты по социальной работе, психологи, юристы, социальные педагоги. Это делается для того, чтобы замотивировать родителей на выход из трудной жизненной ситуации и принятие правильных решений. И эти методики, по словам специалистов областного центра «Семья», работают: за последние годы в регионе в 4 раза сократилось число родителей, лишенных родительских прав, и в 2 раза увеличилось количество пап и мам, у которых эти права восстановлены.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить