Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Новосибирске открылась лекотека

26.08|

Это новое направление психолого-педагогической работы с детьми-инвалидами. Методика уже зарекомендовала себя в столице России и других регионах страны.

В рамках открытия лекотеки в Ленинском районе состоялся праздник для де-тей-инвалидов и их родителей под соответствующим названием «Доброе сердце». В парке культуры имени Кирова подростков и ребятишек помладше ждали бесплатные угощения, многочисленные игры, представления и, конечно, аттракционы. Интересно, что большинству родителей даже не пришлось объяснять, что же такое эта самая лекотека. О новом направлении работы с их детьми взрослые слышали и с нетерпением ждали, когда оно начнет действовать в Новосибирске.

Как отмечают специалисты, лекотека - это успешная технология работы с детьми-инвалидами, особенно, если заболевание связано с отставанием в развитии. Основные задачи: сделать так, чтобы ребенок захотел и сумел учиться и общаться на равных со сверстниками и взрослыми людьми. Основной инструмент: игра, плюс индивидуальный подход к каждой семье и к каждому малышу в отдельности.

Востребованность новой формы работы с детьми-инвалидами уже доказана опытом столицы России и других регионов страны. Уже в следующем году прави-тельство Новосибирской области планирует открыть лекотеки в каждом районном центре.

Правда, в реализации проекта в Новосибирске есть и проблемы. Методика требует большого количества специалистов: психологов, коррекционных педагогов и медиков, которых, к сожалению, пока не хватает.

Сейчас главное, отмечают чиновники и родители, обеспечить доступность новой формы работы с детьми-инвалидами. Для этого подобные центры должны появиться почти в каждом районе города. Когда это случится, сказать пока никто не может.

Источник: Канал49


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить