ГлавнаяНовостиСоцслужбы научат детей бороться с жестокостью

Соцслужбы научат детей бороться с жестокостью

08.09.2011 00:00 | Тюменская область

Мероприятия, направленные на профилактику жестокого обращения с детьми, пройдут в сентябре в учреждениях социального обслуживания населения Тюменской области.

С 5 по 9 сентября сотрудники wентра социального обслуживания населения Ярковского района проведут мероприятия, целью которых является профилактика жестокого обращения с детьми со стороны родителей или законных представителей, в их числе будет организована работа выездной консультативной службы в сельские поселения. Жители района смогут получить помощь психолога, юриста, социального педагога, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

С 6 по 7 сентября в cоциально-реабилитационном центре для несовершеннолетних села Омутинское для семейных наставников пройдет обучающий семинар «Сопровождение несовершеннолетних группы особого внимания». Наставники узнают об инновационных методах работы с семьей и на конкретном примере смогут разобрать возможные пути решения проблемы жестокого обращения. Напомним, что Институт семейного наставника как форма патронажа семьи группы особого внимания начал работать в Тюменской области в рамках программы по профилактике жестокого обращения с детьми «Воспитание заботой».

7 сентября в Упоровском районе wентр социального обслуживания населения организует беседу на тему «Что делать, если тебя унижают». На базе средней школы ребятам продемонстрируют фильм «Я пришел из детства, как из страны...». В рамках фильма актеры-подростки расскажут о проявлении жестокости дома, на улице и в школе, дети узнают о примерах выхода из сложной ситуации. Стоит отметить, что над фильмом работали профессиональные психологи, работающие с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Комментарии:
Календарь событий
Май 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети