Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Беслане должны появиться пандусы и съезды для инвалидов-колясочников

|
В Беслане должны появиться пандусы и съезды для инвалидов-колясочников

Об этом на днях заявил мэр города Маирбек Хубаев членам Региональной общественной организации инвалидов «Независимая жизнь» (РООИ) и Молодежного движения «Мне не все равно» на встрече в семейном центре «Бинонта».

В администрацию на имя главы Бесланского городского поселения поступило письмо, в котором говорилось об отсутствии пандусов на улицах города. Как указывалось в коллективном обращении, для многих инвалидов большинство объектов городской инфраструктуры остаются недоступными, так как к ним гражданам, передвигающимся на колясках, самостоятельно не подъехать. Авторы коллективного письма просили руководство города исправить сложившуюся ситуацию, чтобы некоторые жители и гости Беслана чувствовали себя здесь комфортно и защищено.

Маирбек Хубаев после ознакомления с содержанием просьбы безотлагательно среагировал на поступившее письмо и встретился с членами организации «Независимая жизнь» и общественного движения «Мне не все равно». Беседа людей с ограниченными возможностями по волнующей их теме с мэром Беслана состоялась в дружеской атмосфере за круглым столом. Руководитель РООИ «Независимая жизнь» Сергей Саутин проинформировал о том, что для инвалидов необходимо создать в городе условия, чтобы все они могли быть мобильны, а также инициативны как жители Беслана Альберт Бебпиев, Ибрагим Тохтиев и Артур Галачиев. А для этого нужна совместная работа руководства города и обычных граждан.

- В настоящее время пандусы сделаны в некоторых местах, - отметил Сергей Саутин, - но они бесполезны, потому что не отвечают стандарту, то есть они слишком крутые, и взбираться на них опасно. Деньги в это вложены, но, выходит, впустую.

Инвалидам из-за отсутствия специальных съездов на бордюрах, по сути, закрыт доступ во многие важные объекты города: в поликлинику, администрацию, в центральную аптеку и т.д. В частности, самостоятельно на прогулку тоже им не выехать. Поэтому мэр города дал положительный ответ на просьбу молодых инициативных людей. Условия для передвижения колясочников по улицам Беслана будут созданы.

- Первая наша задача, - обратился Маирбек Хубаев к участникам встречи, - определить места, где нужно установить пандусы. Таким образом, мы сможем набрать рабочую бригаду и определить дальнейший план действий.

На новой неделе предстоит еще одна встреча, где состоится более основательный разговор о нахождении путей решения поднятой темы.

Теперь реализация плана - за решительными шагами участников встречи.

Источник: «Вестник Беслана»


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить