Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Почти половина волгоградских учеников подвергается психологическому насилию в школе

22.09|

21 сентября в пресс-центре «КП» прошел круглый стол на тему «Такие взрослые детские проблемы». В обсуждении приняли участие представители власти, силовых структур и служб детской психологической помощи.

Участники Роман ПОСПЕЛОВ, начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Волгоградской области; Фаина РОМАНЕНКО, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Волгоградской области; Надежда ИВАНОВА, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгоградской области; Лариса ИЛЬИНА, заместитель начальника отдела по делам семьи и нестационарного социального обслуживания управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области; Наталья МИРОНОВА, руководитель службы детского телефона доверия ГБУСО «Волгоградский областной центр социальной помощи семье и детям «Семья»; Людмила МОСТОВСКАЯ и Елена МИХАЙЛЕНКО, заведующие психотерапевтической и психологической службами ГУЗ «Волгоградская областная детская психиатрическая больница»; отец Георгий, настоятель храма всех святых.

Обсуждались вопросы о психологическом и физическом насилии над детьми. По обнародованным данным, за последние 8 месяцев в Волгограде было совершенно 454 преступления связанных с насилием над несовершеннолетними. А за прошедший год более 10 тысяч нарушений было связано с нарушением прав и интересов детей. Так же было упомянуто, что по результатам исследований 40 % детей подвергаются психологическому насилию в школах.

- Мы стараемся образовывать людей в сфере взаимодействия с ребенком. Наши коллеги рассказали о грубом насилии над ребенком, но есть вещи и более тонкие и незаметные. Например, ставшее уже привычным обращение к ученику в духе «закрой рот» и «вон из класса», также является психологическим насилием над личностью, — отметила Людмила Мостовская, психолог, заведующая Волгоградской областной детской психологической службой.

Утрата семейных ценностей также на повестке дня. По опасениям экспертов, если ситуация с деторождением не примет положительный вектор развития, вскоре в России будет всего лишь 20 миллионов детей, в то время как в Америке 100 миллионов. Председатель комитета по социальной политике областной думы, Ирина Гусева предложила ввести семенные ценности в моду:

-Мы должны ввести в старших классах курс для девочек, где будущим мамам будет прививаться идея о том, что быть мамой и рожать много детей – это модно.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить