Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В рамках VII Красноярского городского форума представлены инновационные программы и новые альтернативные формы дошкольного воспитания

17.10|

В рамках VII Красноярского городского форума в секции «Семья и дети моего города» прошел информационно-проектный семинар «Родительский университет».

Целью встречи было познакомить участников с инновационными программами по работе с родителями, а также альтернативными формами дошкольного воспитания. С основными докладами выступили директор Монтессори-центра «Babyclub» Ольга Шадрина, научный руководитель центра Наталья Плешкова, а также педагог-психолог детского сада «Ивушка» г. Абакана.

Наибольший интерес вызвали доклады специалистов Монтессори-центра. Содержание деятельности центра включает не только работу с детьми, но и индивидуальные психолого-педагогические консультации с родителями. Основные задачи центра заключаются в сохранении и укреплении физического и психического здоровья детей, а также оказании помощи семье в воспитании подрастающего поколения. Сотрудники центра постоянно обмениваются опытом с коллегами из других стран, а также проводят бесплатные лекции для родителей.

Особое внимание на семинаре было уделено проблеме социального дефицита современного общества, в частности нехватке учреждений дошкольного образования. Более того, из-за ускоряющегося темпа жизни родителям сложно проявлять истинное внимание к ребенку. Поэтому, как считают участники секции, необходимо донести до каждого родителя, что дошкольное образование является одной из самых важных ступеней развития. В условиях современного общества требуется осваивать интернет-пространство, создавать специализированные видеокурсы для родителей.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить