Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Министр образования региона провел масштабное родительское собрание

21.10|

В среду, 19 октября, министр образования Самарской области Дмитрий Овчинников провел видеовстречу с родителями Самары, Тольятти, Отрадного и Красного Яра. Первое масштабное родительское собрание в режиме видеоконференции прошло в региональном Центре профессионального образования в рамках телепроекта «Большая перемена».

Как и ожидалось, вопросов у родителей учащихся накопилось множество: и общих, и конкретно по отдельным образовательным учреждениям. В частности, их интересовало, что повлечет за собой принятие нового закона «Об образовании в РФ».

По словам министра, кардинально изменится содержание основного школьного образования. Оно станет общественно-государственным. Выбор образовательных программ будет прерогативой самих учебных заведений совместно с управляющими советами, у которых возможности влияния на образовательный процесс намного возрастут.

Кроме того, качественное образование должно сопровождаться созданием современной комфортной среды обучения. В области на это отведено три года.

Оксану Соломонову, маму ученицы тольяттинской школы, беспокоит вопрос обеспечения детей из малообеспеченных семей учебными пособиями. На приобретение учебников, как сказал министр, было выделено в этом году свыше 60 млн руб. Ими обеспечиваются в первую очередь школьники из проблемных семей.

Подробно ответил Дмитрий Овчинников на вопросы по введению новых стандартов в начальной школе, по изменениям в сдаче ЕГЭ и ГИА, по учительским кадрам, по организации горячего питания и другим проблемам.

Предполагается, что такие видеоконференции будут проходить ежемесячно.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить