Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Домен «.дети» может появиться в Рунете уже в следующем году

24.10|

Новый корневой домен «.дети» может появиться в Рунете уже в следующем году. Об инициативе по созданию отдельного кириллического домена для подрастающего поколения говорили вчера на RIW-2011 в рамках конференции по доменным именам.

О том, что детей в Интернете ждет много опасностей, говорят и пишут много. Впрочем, как и о том, как защищать детей и подростков от нежелательного контента в сети. Но для многих родителей и педагогов настройка фильтров и установка специальных программ - дело сложное. Они предпочитают запрещать детям пользоваться интернетом или ограничивать их пребывание в Сети временем, в течение которого они лично могут присматривать за тем, на какие сайты заходит ребенок.

Инициативу по созданию отдельной доменной зоны никто из экспертов не называет панацеей. Оградить детей от нежелательного контента в Сети, не ограничив их права и свободы, практически невозможно. Но и оставаться безучастными к проблеме взрослые просто не имеют права.

Участники дискуссии справедливо заметили, что у многих подростков есть собственные компьютеры, ноутбуки, планшетники и смартфоны, и в технике и программах они порой разбираются гораздо лучше, чем их родители. Доступ в интернет, открытые сети Wi-Fi получают все более широкое распространение. Отчасти поэтому вопрос защиты детей от нехороших картинок и сайтов относится скорее к вопросу воспитания. Мы же приучаем малышей к тому, что нельзя совать пальцы в розетку, трогать горячий утюг и брать конфеты у незнакомцев. С интернетом примерно то же самое - с младых ногтей (а сегодня возраст выхода детей в интернет стремительно снижается, и Сеть уже осваивают дошкольники, не умеющие читать и писать) надо приучать детей к тому, что в интернете, кроме веселого и интересного, есть вредное и опасное. Как справедливо заметили участники дискуссии, дети пытливы и талантливы и с легкостью обходят фильтры, которые устанавливают заботливые родители. Создание доменной зоны для детей должно стать еще одним шагом к созданию открытого, но при этом безопасного для незрелой психики интернета.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить