Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Чем больше ребенок гуляет, тем лучше у него зрение

26.10|

Чем больше времени ребенок проводит на улице, тем меньше у него шансов стать близоруким. Каждый час, проведенный на воздухе, снижает риск близорукости на 2 процента.

Как показали исследования, дети, страдающие близорукостью, гуляют почти на 4 часа меньше, чем те, у кого зрение хорошее.

Что происходит с детскими глазами на улице?

Во-первых, ультрафиолетовые лучи воздействуют на зрение.

Во-вторых, ребенок смотрит вдаль и на горизонт, а это очень полезно для глаз.

В-третьих, естественный свет гораздо ярче искусственного и вызывает выплеск допамина - химического вещества, которое останавливает развитие близорукости.

Проведенные исследования показали, что главный враг детских глаз - компьютер, а особенно чтение с экрана. Оно вызывает близорукость и усугубляет уже существующую проблему.

Миопия, или близорукость, часто начинается в детстве. Первые признаки - когда предметы вдалеке кажутся ребенку размытыми. Врачи утверждают, что начинающуюся близорукость можно лечить, если заняться ей до подросткового возраста.

Вопросом занимается доктор Джастин Шервин из Кембриджского университета. Он провел восемь исследований, в которых приняли участие 10400 детей и подростков. И главным выводом стало как раз то, что гуляние на свежем воздухе защищает детские глаза лучше, чем другие профилактические меры.

Исследователь уверен, что времени, проведенного на улице, должно быть в разы больше, чем времени за компьютером. И даже спортивные мероприятия на воздухе приносят больше пользы, чем спорт в помещении.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить