Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Дети, пострадавшие от жестокого обращения, проходят реабилитацию в центре «Улыбка»

27.10|

В Нижнем Новгороде дети, которые пострадали от жестокого обращения в семье, теперь не беззащитны, у них есть возможность пройти реабилитацию в центре для несовершеннолетних «Улыбка». С каждым ребенком здесь проводится индивидуальная работа, после чего он может вернуться к родным или в приемную семью.

С детьми от трех до восемнадцати лет здесь занимается полсотни специалистов: это психологи, наркологи и даже юристы, которые помогают защищать права несовершеннолетних. Для детворы здесь разноцветные ладошки и молния в стеклянном шаре, а для подростков антинаркотическая агитация, после которой взрослые дети осознают все последствия вредных привычек.

Дети находятся в реабилитационном учреждении от месяца до полугода, но бывают такие случаи, когда центр становится для воспитанников домом на несколько лет. Своей главной задачей сотрудники приюта считают помощь конкретной семье: после преодоления проблем дети обычно возвращаются домой. Самое трудное, по признанию работников центра, построить мостик доверия с ребенком.

Алла Ситник, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Улыбка»: «Кто-то открывается сразу, с кем-то приходится работать несколько недель, чтобы он рассказал нам то, что он скрывает ото всех».

ДЕТСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ 8 800 2000 122

Социально-реабилитационная группа открыта с начала года в рамках региональной программы «Бесстрашное детство». За это время комплексную реабилитацию здесь прошли почти пятьдесят детей. Всего в области почти сорок социальных центров, которые посещают полторы тысячи детей.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить