Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Кольчугинский детский дом пришло «Детство без жестокости и слез»

09.11|

Ребятишкам из Кольчугинского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей (Владимирская область) предстоит освоить целый пласт развивающих и обучающих игр, позволяющих изучить реалии окружающего мира.

Ребятишкам из Кольчугинского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей (Владимирская область) предстоит освоить целый пласт развивающих и обучающих игр, позволяющих изучить реалии окружающего мира. Азбука, правила дорожного движения, мультики, детская литература, энциклопедии и многое другое. Все это было передано в учреждение 8 ноября в рамках благотворительного марафона «Детство без жестокости и слез», стартовавшего в 2010 году в рамках поддержки Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

«Помощь детскому дому получилась предельно адресная - сотрудники учреждения сами указали, какой круг товаров им необходим, - сообщила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. – Работа с этой категорией детей, требует не только хорошей квалификации специалистов, но и инфраструктурную базу, и теперь, благодаря переданным книгам и специальным игрушкам, в учреждении будет больше возможностей для социальной адаптации данных детей».


Справочная информация:
Организаторы благотворительного марафона «Детство без жестокости и слез» - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров.
Всего в рамках марафона планируется оказать помощь 37 детским учреждениям из 18 регионов России.
Областное государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Кольчугинский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей». В учреждении проживают 245 чел., в их числе - дети сироты и дети, оставшихся без попечения родителей. Заболевания самые разнообразные – ДЦП, олигофрения, умственная отсталость разной степени тяжести. Около 30% из них находятся на постельном режиме или передвигаются в пределах палаты с посторонней помощью.
Интернет-портал Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - www.fond-detyam.ru
Интернет-портал Ассоциации предприятий индустрии детских товаров - www.acgi.ru


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить