Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Конкурс городов России: расширяя границы

22.11|

Все ближе день подведения итогов конкурса городов России, проходящего под девизом «От ограниченных возможностей – к возможностям без границ». 18 ноября в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоялось заседании Конкурсной комиссии по определению победителей  конкурса городов России «Город равных возможностей для детей».

В составе конкурсной комиссии не только организаторы конкурса – представители Фонда поддержки детей и Ассоциации малых и средних городов России, но и представители Государственной Думы, Министерства регионального развития Российской Федерации, Всероссийского общества инвалидов, благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Возглавляет жюри заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Юрьевна Орлова.

На первом заседании конкурсной комиссии обсудили ход конкурса, его предварительные итоги, порядок определения и награждения победителей конкурса городов России «Город равных возможностей для детей».

128 городов (от западного Светлогорска (Калининградская область) до восточного Южно-Сахалинска) весь год обустраивали комфортную среду для детей с инвалидностью, создавали социальную рекламу, проводили массовые мероприятия для детей с ограниченными возможностями, спортивные соревнования, творческие фестивали и многое другое. Обо всем можно узнать из фотолетописи событий на портале «Я-родитель» www.ya-roditel.ru.

Помимо трех победителей в каждой категории городов, в этом году введены новые номинации – «Открытый взгляд» (за лучшую социальную рекламу); «Волонтеры – детям-инвалидам» (за развитие волонтерского движения);
«Шире круг» – за самое яркое мероприятие, связанное с творчеством детей-инвалидов. Не исключено, что будут отмечены и другие интересные инициативы городов.

Победители онлайн-голосования на портале «Я-родитель» уже известны - абсолютным победителем стал Рубцовск (Алтайский край), который набрал 21 892 голоса. Лидерами в трех категориях стали Красноярск, Дербент и Светлогорск. У символа онлайн-голосования – веселого солнышка - выросли длинные лучики, означающие набранные городом голоса.

В ближайшее время члены конкурсной комиссии погрузятся в изучение присланных красочных отчетов и уже 1 декабря станут известны победители. Конкурс городов поддержала сеть развлекательных центров семейного отдыха «Хэппилон», пожертвовавшая финансовые средства для премирования победителей конкурса, которые займут 1,2,3 места в каждой из трех категорий городов по итогам рассмотрения отчетов о проведенных в рамках конкурса мероприятиях. Благодаря этим средствам будет приобретено оборудование, необходимое для оказания реабилитационных услуг детям-инвалидам. Награждение победителей пройдет в середине декабря в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Справочная информация:
В конкурсе приняли участие 128 городов из 52 субъектов Российской Федерации. Самыми активными стали города Приволжского и Сибирского федеральных округов, самыми активными регионами можно считать Алтайский край и Республика Татарстан (по 10 участников).
Города-участники разбиты на три категории - административные центры субъектов Российской Федерации; города с населением от 100 тыс. человек и более; города с населением до 100 тыс. человек.

За дополнительной информацией можно обращаться по тел.: (495) 606-70-51, или электронной почте pressa_fond@mail.ru


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить