ГлавнаяНовостиВ Сыктывкаре создан городской совет родителей

В Сыктывкаре создан городской совет родителей

24.11.2011 00:00 | Российская Федерация

В Сыктывкаре создан городской совет родителей воспитанников дошкольных образовательных учреждений.

Как сообщила начальник управления дошкольного образования столичной администрации Тамара Горбунова, в состав структуры вошло 17 родителей маленьких сыктывкарцев. В ноябре прошло первое заседание, на котором утвердили положение о городском совете родителей, выбрали председателя и секретаря.

Право вести общегородское родительское собрание предоставили председателю созданного совета Максиму Ганову. "Я воспитываю двух детей. Они ходят в детский сад №111, который находится в Орбите. Я с удовольствием принял предложение руководства учреждения войти в состав городского родительского совета, потому что понимаю, что не все зависит только от директоров и воспитателей", - рассказал председатель.

Затем слово передали главе столичной администрации Ивану Поздееву. Мэр подчеркнул, что он ознакомился с предложениями, которые были выработаны родителями, и дальнейшая работа администрации будет строиться в соответствии с ними.  Он поблагодарил собравшихся за активную позицию и прилагаемые усилия в решении существующих в отрасли проблем, сотрудничество с органами власти.

Собрание продолжилось выступлениями руководителей детсадов и членов родительских комитетов.

Комментарии: