Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В России запретят продажу энергетиков детям

25.11|

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому предлагается запретить продажу энергетических напитков детям. Инициатор документа - госсобрание Якутии.

По словам главы постоянного комитета Госсобрания Якутии по здравоохранению Елены Алексеевой, парламент провел совместную экспертизу со специалистами Роспотребнадзора и наркологами, которая установила «крайне негативное влияние» этих напитков на «организм подростков». В частности, пояснила Алексеева, у детей снижается иммунитет, нарушается работа органов пищеварения и «повышается агрессия». Кроме того, по словам депутата, имеются сведения, что энергетики содержат препараты, которые на порядок превышают допустимые объемы и наносят вред здоровью, передает ИнтерФакс.

В якутском парламенте ждут экспертизы законопроекта, который будет проводить уже Госдума следующего созыва весной 2012 года.

Ранее с аналогичным законопроектом «Об ограничениях оборота и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков» в Госдуму обратилась группа федеральных депутатов, среди них: Павел Зырянов, Виктор Звагельский и Светлана Хоркина. Документ предлагал запретить продажу таких напитков в детсадах, школах, вузах, больницах, на стадионах, в спортзалах и во всех учреждениях культуры

. В пояснительной записке необходимость запрета пояснялась тем, что «подростки беспрепятственно покупают данные напитки и потребляют их в неумеренных количествах», тем самым нанося себе «непоправимый вред»: у «многих потребителей формируется» зависимость к «энергетикам», а у некоторых обостряются психические заболевания.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить