Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Объявлены победители журналистского конкурса "Шаг в будущее"

14.12|
Объявлены победители журналистского конкурса "Шаг в будущее"

Победителями третьего всероссийского конкурса социальной журналистики "Шаг в будущее" стали журналисты из Оренбургской, Пензенской, Воронежской, Новгородской областей, Удмуртии и Хакасии.

"Вы носители идеологии, знаний, те люди, которые способны заострить проблему и донести ее до своих сограждан. Очень важно то, что вы делаете в ближайшем своем социальном окружении, по месту жительства. Вы пишете о проблемах, которые происходят непосредственно рядом с вами, с вашими согражданами на расстоянии вытянутой руки", - обратилась к лауреатам конкурса зампредседателя правления фонда Елена Куприянова во время торжественной церемонии в РИА Новости.

По ее словам, за три года существования конкурса число участников увеличивалось, и становился шире региональный охват. В 2011 году были отобраны 118 работ из 26 субъектов Федерации.

В номинации "Шаг к семье" на лучшую публикацию по теме "Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства, семейное устройства детей-сирот" победителями стали журналист газеты "Забайкальский рабочий" Ольга Стефанович (Забайкальский край) и журналист газеты "Хакасия" Маргарита Логинова. Дипломами были отмечены Елена Семибратова ("Российская газета - Юг", Ростовская область), Юлия Кирина (сайт "Балашовер", Саратовская область) и Люция Владимирова (ТРК "Можга", Республика Удмуртия).

Победителями в номинации "Время равных возможностей" стали Людмила Минаева (газета "Молодой коммунар", Воронежская область), Ирина Балашова ("Пензенская правда"), Ирина Туркина (ТРК "Сейм", Курская область) и Александр Пияев (ГТРК "Смоленск"). Наталья Полтавец ("Аргументы и факты - Оренбург") удостоилась диплома.

В номинации "Твой выбор - будущее" победу одержали журналисты газеты "Опасный возраст" (Новгородская область) Оксана Барбашина и газеты "Южный Урал" (Оренбургская область) Алина Шкатова, а дипломы были вручены Ларисе Андреевой ("Неманский вести", Калининградская область) и Елене Беляевой (журнал "Кавказский меридиан").

"Я убеждена, что эта номинация одна из самых трудных и тяжелых, потому что говорить о детях, которые преступили закон, о детях, которые находятся в трудной ситуации - очень тяжело и трудно. Тем не менее работы, которые были представлены на конкурс, были поразительными по своей искренности, по своей глубине", - сказала член Общественной палаты Мария Каннабих, вручая награды в этой номинации.

Представители Удмуртии Ольга Пишкова (газета "Точка опоры - Ижевск"), Томской области Анатолий Буров ("Российская газета - Томск") и Оренбургской области Ольга Лопатинская (ТРК "РИАД") стали победителями в номинации "Шаг навстречу".

Лучшие публикации и видеосюжеты в номинации "Шаг к ребенку" были предоставлены Алиной Шкатовой из Оренбургской области (газета "Южный Урал"), Ириной Галатой (ТРК "Вязники", Владимирская область) и Ольгой Пишковой из Удмуртии ("Точка опоры - Ижевск").

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить