Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

"Дети сейчас очень рано понимают смысл и ценность денег"

20.12|

Социологическое исследование Synovate Comcon показало, что детям приятнее всего получить в качестве подарка к Новому году планшет, смартфон или наличные. Психологи объясняют статистику тем, что многие современные дети проецируют на себя потребности своих родителей, а также ценности социальных групп, членами которых они являются.

Детей больше не интересуют велосипеды. Самый желаемый подарок для московских школьников от семи до десяти лет – компьютерная приставка. Подростки до 15 лет хотят, чтобы родители купили им iPhone, iPad или просто отдали деньги. Такие результаты показало исследование компании Synovate Comcon.

Подростки сейчас разбираются в технике лучше своих родителей. Им удобней самим сходить в магазин и купить подарок, считает директор по маркетингу Synovate Comcon Людмила Новиченкова.

"Данные наших регулярных исследований показывают очень интересную тенденцию тотальной технологизации московских детей. Каждый четвертый ребенок старшего школьного возраста 10-15 лет хочет получить в подарок iPhone, — говорит она. — Очень высока доля детей, которые хотели бы получить в подарок денежную сумму — каждый пятый опрошенный в рамках нашего исследования. Мы видим, что дети намного активнее, чем взрослое население, используют функции мобильного телефона. Судя по тому, что дети просят деньги, дети пытаются получить то, что хочется им даже не через родителей, а, получив денежную сумму, пойти и реализовать свое желание, купив в магазине то, что они хотят".

Дети хотят то, что позволит повысить их авторитет в обществе, в котором они учатся и растут, считает детский психолог Анастасия Кривошанова.

"Дети хотят те вещи, которые представляются им ценными с точки зрения ценности, которая транслируется в школе, в семье. Они видят, как их родители хотят новый ноутбук, новый компьютер, новый телефон, — пояснила она. — Дети с технической точки зрения, взрослеют раньше, многие опережают своих родителей. Дети сейчас очень рано понимают смысл и ценность денег. "Я не могу купить себе эту игрушку, у нас нет денег". Они понимают, что те вещи, которые помогут поднять им их престиж в группе сверстников, этим средством являются деньги".

Московские дети хотят только последние гаджеты. Простые мобильные телефоны и МР3-плееры согласно опросу — самые непопулярные подарки среди подростков до 15 лет.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить