Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

«Союз отцов» и центр «Доверие» на пути решения проблем современных семей

29.12|

На протяжении двух лет в городе Набережные Челны осуществляется тесное взаимодействие специалистов отделения социальной помощи семье и детям центра социального обслуживания населения «Доверие» города Набережные Челны и активом набережночелнинского отделения республиканской общественной организации «Союз отцов».

Обсуждению итогов работы и определению задач на 2012 год был посвящен круглый стол. Анализируя работу городского отделения «Союза отцов», председатель комитета Юрий Соленов дал высокую оценку сотрудничества со специалистами «Доверия». Профессионализм, компетентность, ответственность специалистов дает хорошие результаты в установлении и укреплении связей между семьями, где воспитанием детей занимаются одинокие отцы. При их непосредственном участии организована работа с отцами и их детьми из 113 семей, которые получили необходимую помощь специалистов в области социальной защиты, здравоохранения, психологии, педагогики, юриспруденции.

Рифкать Массаров, директор школы №44, озвучил проблему отдаленности отцов от воспитания детей школьного возраста, объясняя тем, что современные отцы заняты зарабатыванием денег для жизнеобеспечения семьи. Он подчеркнул, что необходимо повысить роль отца через организацию работы с матерями, а также создавать советы отцов в детских образовательных учреждениях города.

Заместитель директора ЦСОН «Доверие» Гульнур Галлямова выразила благодарность активистам за поддержку в деятельности специалистов ОСПСиД и обратила внимание на усиление работы с семьями, в которых отцы злоупотребляют алкогольными напитками, а также из которых отцы ушли, сняв с себя ответственность за воспитание детей с ограниченными возможностями. «Особую заботу со стороны общества необходимо проявить и несовершеннолетним матерям, которые вынуждены одни воспитывать своих детей,- подчеркнула она. - Отсутствие опыта воспитания и трудная жизненная ситуация подталкивают несовершеннолетних мам к отказу от младенцев. Важно вовремя протянуть им руку помощи и помочь обрести уверенную родительскую позицию».

Для развития организации Юрий Соленов предложил изучить зарубежный опыт общественных организаций отцов и внедрить эффективные технологии в деятельность городского отделения РОО «Союз отцов».

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить