Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Обеспечение информационной безопасности детей требует научной базы?

02.07|

Круглый стол "Интеграция власти, бизнеса и науки в целях информационной защиты подрастающего поколения" провели Институт государственной службы и управления персоналом Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ совместно с Институтом современного детства группы компаний "Мир детства".

По мнению участников встречи, одним из важных направлений этой работы становится разработка научного инструментария информационной защиты подрастающего поколения и включение информационной защиты детей в категорию социальной ответственности бизнеса. Согласно резолюции круглого стола, вступающий в действие с 1 сентября Федеральный закон N436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" - "первый в постперестроечной России случай масштабного вмешательства государства в информационное пространство с целью превентивного управления формированием общественных ценностей". По мнению участников встречи, он может вызвать проблемы в сфере взаимодействия различных участников информационного процесса. Для коррекции положения участники встречи предложили ряд мер. 

Во-первых, создание координационного совета, интегрирующего усилия социально ответственного бизнеса, научного сообщества и общественных организаций по реализации инициатив, направленных на создание безопасной информационной среды. Во-вторых, организацию открытого сетевого сообщества. Его задачей станет развитие законодательных и гражданских инициатив по совершенствованию правовой базы обеспечения информационной безопасности детей, обобщению правоприменительной практики в данной сфере, предотвращению и профилактике конфликтов в сфере применения закона, распространению экспертного опыта в данной сфере. Также необходимо разрабатывать научную и образовательную базы для "обеспечения научно-обоснованных алгоритмов экспертизы информационной продукции на предмет соответствия федеральному закону, процедуры аттестации экспертов, методических рекомендаций для них, образовательных стандартов для вузовской подготовки специалистов по информационной безопасности детей".

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить