Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Любить и беречь своих детей по закону будут учить родителей в ЕАО

06.07|

Любить и беречь своих детей по закону будут учить некоторых родителей в Еврейской автономной области. В областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав разработан новый проект по профилактике насилия и жестокости в семьях. Как сообщила секретарь КДН Татьяна Терехина, многие папы и мамы, оказывается, абсолютно не знают законодательства, регулирующего права ребенка.

"Проект так и называется "Любить и беречь". Он направлен, прежде всего, на просвещение, информирование жителей области по проблемам воспитания детей без насилия и жестокости. Мы много ездили по области, встречались с родителями. Интересовались, знают ли они, например, положения международной Конвенции прав ребенка? Результаты опросов показали, что, в основном, не знают. Но не знают и своих элементарных конституционных прав, закрепляющих неприкосновенность личности россиянина. Будем этот пробел устранять в ходе реализации проекта", - рассказала Татьяна Терехина.

Реализация проекта начнется в сентябре, после отпусков и каникул, чтобы собрать максимальную по количеству участников аудиторию. Но и в летние месяцы члены комиссии намерены посещать детские лагеря, чтобы вести профилактику правонарушений, насилия и жестокости в подростковой среде.

"Эту работу мы не прекращаем, она ведется постоянно. Еще и поэтому ситуация с защитой прав детей в нашей области, по моему мнению, находится под контролем. Задействованы все субъекты профилактики, никто не отказывается помогать. Хотя с начала года все же зарегистрировано 39 фактов насилия в отношении детей. Это меньше, чем было за тот же период прошлого года. Будем разбираться в причинах, делать выводы", - подчеркнула Татьяна Терехина.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить