ГлавнаяНовостиРодителей простуда «не берет»

Родителей простуда «не берет»

06.07.2012 00:00 | В Мире

Американские исследователи из Университета Карнеги-Меллон утверждают, что наличие детей уберегает взрослых от риновируса. Объяснить это открытие ученые не смогли, однако факты, приведенные ими, не подлежат сомнению.

Сотрудники Универтитета подвергли контакту с риновирусом 795 физически здоровых взрослых людей в возрасте от 18 до 55 лет. Предварительно участники эксперимента сдали анализы, позволяющие определить их иммунитет к различным инфекциям, и прошли анкетирование. Они должны были указать свой пол, вес, дату рождения, образование, сферу деятельности, гражданское состояние и наличие детей. 
 
Как выяснилось в ходе эксперимента, у людей, имевших потомство, вероятность подхватить простуду снизилась, в среднем, на 52%. В семьях, где воспитывался один или два ребенка, родители оказались устойчивее к вирусу на 48%, а многодетные мамы и папы – на 61%. При этом у взрослых, проживающих отдельно от своих отпрысков, сопротивляемость организма болезням была еще выше - 73%.
Однако высокий иммунитет к простуде действовал лишь у людей старше 24 лет. Более молодые участники эксперимента заболевали одинаково, вне зависимости, были у них дети или нет. 

Авторы исследования выдвинули предположение, что устойчивость к простуде объясняется психологическим удовлетворением взрослых людей от наличия в семье ребенка. 

Комментарии: