Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Москве создадут лучшую школу в мире

13.07|

На присоединенных территориях Москвы будет создана "Новая школа", которая по качеству образования и результатам выпускников должна стать одной из лучших школ мира. В этом уверены автор идеи член Совета Федерации Вадим Мошкович и руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.

Мысль создать "Новую школу" пришла около трех лет назад. Автор идеи, проработав философию будущего учреждения образования, сегодня акцентирует внимание на четырех столпах: высочайший уровень академических знаний "новошкольников", разностороннее раскрытие личностного потенциала ребенка, внимание к его физическому развитию и, конечно же, ориентированность на беспроблемное поступление в лучшие вузы.

Пестовать юных "птенцов" такого "гнезда" предполагается вблизи поселка Коммунарка ранее Ленинского района Московской области. На территории в 10 Га предполагается создать целый кампус для учеников и педагогов. Ориентировочная стоимость проекта - 100 млн долларов. Но точная цифра станет ясна ближе к открытию, которое, по словам Вадима Мошковича, ожидается 1 сентября 2015 года. Отметим, что школа создается как частное учреждение образования, на создание и развитие которого не потребуется ни копейки бюджетных средств.

Сейчас идет необходимая подготовительная работа: департамент образования города Москвы проводит всероссийский конкурсный отбор руководителей для сферы образования. Ярко проявившие себя в ходе конкурса участники будут включены в кадровый резерв департамента.

Что касается самих учеников, половина ребят будет обучаться бесплатно, по грантам. Для остальных плата за обучение составит около 10 тысяч долларов в год. Впрочем, набор в первые классы будет платный полностью, так как, по мнению создателей "Новой школы", выбирать в столь юном возрасте, кто из ребят достоин гранта, будет проблематично.

С точки зрения содержания образования предполагается, что "Новая школа" возьмет лучшее из российского и международного опыта. Потенциал для роста будет не только у учеников, но и у преподавателей, которые, по словам идеологов проекта, будут вовлечены в уникальную образовательную среду.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить