Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В российских школах может появиться превентолог

18.07|

Превентолог - это специалист, разбирающийся в психологии и различного рода зависимостях; ввести эту должность, как в Европе, в целях предупреждения наркомании среди молодежи, предложили в столичном Госнаркоконтроле.

Как рассказал руководитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве Вячеслав Давыдов на пресс-конференции, смертность от передозировки наркотиками увеличилась в столице за 1-е полугодие в 2 раза по сравнению с прошлым годом. По его словам, причина увеличившегося количества летальных исходов - в переходе наркозависимых на более дешевую продукцию кустарного производства. Давыдов также констатировал рост числа официально зарегистрированных наркоманов - 26 тысяч человек. Но эту статистику он считает скорее положительной - если люди встают на учет, значит, хотят лечиться. Но, как известно, болезнь лучше предупредить. И как можно раньше.

Столичный Госнаркоконтроль предлагать перенять европейский опыт и ввести в вузах и школах должность "превентолога" - специалиста, одинаково хорошо разбирающегося в психологии и различного рода зависимостях. Возможно, уже с сентября, такие кадры начнут готовить в московских университетах.
"Превентологи должны уметь работать с различной возрастной категорией учащихся. Это первое. Второе. Они должны работать и с родительским комитетом. Скажем, те же самые родительские собрания, одно дело, когда классный руководитель, ничего не представляющий о профилактике наркомании, будет что-то говорить, а другое дело, когда подготовленный специалист знает, как объяснить, какое поведение у ребенка, какие первые признаки, что нужно предпринять для того, чтобы этого не случилось и так далее" - заявил Давыдов.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить