В Омской области утвердили новую программу обучения приемных родителей. Сесть за парту им придется уже 1 сентября. " />
ГлавнаяНовостиВсе приемные родители в Омской области пройдут обязательное обучение

Все приемные родители в Омской области пройдут обязательное обучение

20.07.2012 00:00 | Омская область

В Омской области утвердили новую программу обучения приемных родителей. Сесть за парту им придется уже 1 сентября.

- Специальный курс должны будут пройти все граждане, решившие взять в свою семью приемного ребенка, оставшегося без попечения родителей. Новая программа утверждена согласно изменениям, внесенным в Семейный кодекс. Длительность обучения составит 80 часов. Все образовательные расходы оплатит бюджет Омской области, - сообщили в региональном министерстве труда и социального развития.

Подготовку кандидатов в папы и мамы будут проводить органы попечительства по месту жительства. Каждому, чтобы получить свидетельство государственного образца, после учебы предстоит сдать экзамен. Специалисты полагают, что новые знания помогут будущим приемным родителям обрести психологическую устойчивость в воспитании ребенка, понимание проблемы, желание сделать жизнь малыша комфортной и счастливой.

Важно, чтобы взяв на себя ответственную миссию воспитания чужого ребенка, взрослые потом не передумали. Пока, несмотря на то, что институт приемных семей в Омской области успешно развивается и детских домов становится все меньше, случаев, когда новые родители отказываются от своих намерений, немало.

- За последний год в специализированные учреждения вернули 12 детей-сирот, - сообщила "РГ" Уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Омской области Ирина Касьянова. - Для каждого ребенка это - настоящая трагедия.

По словам Касьяновой, сегодня в замещающих семьях воспитывается более девяти тысяч юных омичей.

Комментарии:
Календарь событий
Июнь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети