Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

Ученые нашли связь между профессией отца и болезнями ребенка - главная

23.07|

Ученые Университета Северной Каролины пришли к выводу, что профессия отца оказывает влияние на развитие ребенка еще до рождения и может стать причиной многих болезней младенца.

В ходе работы ученые проанализировали данные Национального исследования по профилактике врожденных дефектов США и пришли к выводу, что риск появления на свет больного ребенка выше у художников, фотографов, парикмахеров, математиков и представителей низшего офисного звена. Наименее «опасными» отцами являются каменщики, маляры, пожарные и работники автосервиса. 

Исследователи ознакомились с трудовой биографией тысячи мужчин, чьи дети, родившиеся в период с 1997-го по 2004 год, имели врожденные пороки развития. После они сравнили их с четырьмя тысячами других, отпрыски которых появились на свет без аномалий, после чего разработали математическую модель, разделив профессии отцов на 63 группы – в зависимости от уровня риска. 

Таким образом, ученые выяснили, что более двух третей профессий связаны с появлением на свет детей с врожденными дефектами, и лишь одна треть не представляет угрозы здоровью младенцев, пишет агентство Reuters.

По их данным, наиболее безопасными являются профессии: архитектор, дизайнер, работник здравоохранения, дантист, пожарный, рыбак, работник автосервиса, представитель шоу-бизнеса, сталевар, каменщик, стеклодув, маляр, машинист поезда, инженер по техническому обслуживанию, военнослужащий и водолаз. 

В то же время у отцов-художников с более высокой вероятностью родятся дети с дефектами рта, глаз, ушей, кишок, конечностей и сердца, у фотографов – с катарактой, глаукомой и поражением роговицы, у водителей – с глаукомой и поражением роговицы, у ландшафтных архитекторов и садовников – с дефектом кишок.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить