Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

На Алтае вышла брошюра по ответственному родительству

11.06|

Ее подготовила Алтайская краевая общественная организация "Молодые журналисты Алтая". В брошюре описываются методы воздействия на детей без применения силы, проблемные ситуации, с которыми сталкивается любой родитель.

Ее подготовила Алтайская краевая общественная организация "Молодые журналисты Алтая". В брошюре описываются методы воздействия на детей без применения силы, проблемные ситуации, с которыми сталкивается любой родитель. Например, что делать, если ребенок устраивает истерику в магазине, разбрасывает свои вещи, дерется, отказывается есть.

Консультантами по брошюре выступили психологи, специалисты кризисных центров, комиссии по делам несовершеннолетних, социальные работники. Памятки будут распространяться через загсы города и детские поликлиники. Электронная версия доступна на сайте "Нет ремню!": http://www.remny-net.yaj.ru/sites/default/files/dety.pdf

Брошюра подготовлена в рамках проекта "Ремень не метод воспитания!", получившего грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. "Существует стереотип, что физические наказания – самый эффективный способ воздействия на ребенка. Однако психологи называют этот метод самым травматичным для подрастающей личности. Как правило, такое наказание унижает ребенка, убеждает в собственном бессилии перед старшими, порождает трусость, озлобленность. Чтобы воздействовать на ребенка без применения силы, нужно наладить с ним психологический контакт. Памятка для родителей подскажет, как это сделать", - комментируют авторы брошюры.


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить