Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Священники расскажут подмосковным школьникам о семейных ценностях

07.08|

В старших классах подмосковных школ планируется создать факультативный курс «Основы семейной жизни», а при загсах — клубы молодых семей. С таким предложением выступили представители ряда общественных организаций в Долгопрудном. Слушателям расскажут, какие фильмы можно смотреть беременным женщинам, как должен себя вести глава семьи, а также о преимуществах официально зарегистрированных отношений. Планируется, что прививать молодежи семейные ценности будут и священники.

Замминистра физкультуры, спорта, туризма и работы с молодежью Подмосковья Олег Жолобов назвал инициативу «правильной», сообщив, что при положительных результатах ее могут распространить на весь регион.

Привлечь внимание общественности к проблемам семьи и детства в Долгопрудном решили после трагедии, разыгравшейся 24 июня. Напомним, жительница города Галина Рябкова вместе с детьми — семилетним Вовой и четырехлетним Родионом — вышла из своей квартиры на восьмом этаже новостройки, поднялась на 15-й этаж и вытолкнула мальчиков с балкона. На допросе Рябкова заявила, что сыновья ей просто надоели.

Инцидент, по словам председателя местного филиала Союза женщин Подмосковья Ирины Наумовой, натолкнул на идею создать центр помощи семьям, в особенности тем, кто испытывает трудности. Клуб планируется организовать при городском загсе, приходить туда будут как пары, готовящиеся вступить в брак, так и те, кто уже давно женат. Беседы в лектории будут проводить психологи, врачи, юристы и священники. Как пояснил ответственный по социальному служению и благотворительности Долгопрудненского благочиния Александр Хуснутдинов, посетителям расскажут, как преодолевать семейные кризисы и улаживать конфликты. 

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить