Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Знание иностранных языков помогает детям развиваться эмоционально

08.08|

Одним из неоспоримых преимуществ языка является тот факт, что он позволяет нам выражать свои эмоции. Однако до сих пор науке не было известно, как среда, в которой принято разговаривать на нескольких языках, влияет на данный аспект развития детей. Ответить на этот вопрос смогли ученые из университета Калифорнии (University of California) и колледжа Барда (Bard College).

Согласно имеющейся информации, полученной в предыдущих исследований психологической составляющей общения в многоязыковых семьях, разговаривая со своими детьми о чувствах родители способствуют их эмоциональному развитию, предоставляя им модель того, как надо контролировать эмоции, как их понимать и формулировать. Во многом подобные представления зависят от языка, на котором ведутся такие обсуждения — в разных культурах по-разному принято выражать эмоции, и это влияет на то, насколько подробно их способен передавать тот или иной язык.

Как считают авторы исследования, мультилингвистическая среда играет ключевую роль в определении эмоционального диапазона ребенка — ведь у родителя появляется уникальная возможность использовать сразу несколько языков для описания чувств. Так, например, семьи в которых разговаривают одновременно на финском и английском языках и первый является родным, родители все равно могут предпочесть обсуждать эмоции ребенка на английском языке, поскольку в финской культуре не принято открыто выражать свои чувства. Таким образом, заключают исследователи, язык на котором происходит общение с детьми влияет на их общую картину мира.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить