Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Ученые расшифровали язык младенцев

14.08|

Эксперты по языку тела выявили, что могут означать разные мимические движения малыша.

Наверняка каждый родитель проходил через это: крошечное дитя лежит на руках, плачет и как будто силится что-то сказать, но не может. В действительности, в этот момент ребенок и в самом деле пытается передать некое невербальное сообщение маме и папе, однако не каждый родитель сможет понять, что именно это означает. Новая книга утверждает, что каждый ребенок использует сигналы для общения. А родителям лишь остается интерпретировать и переводить каждое бульканье, агуканье, хихиканье и выражения лица.

Так, теперь, прочитав это пособие, как уверяют эксперты, каждый родитель будет знать, чего на самом деле хочет его дитя: голодный, счастливый, расстроенный, замерз, хочет играть или просто обниматься и целоваться. Все эти очаровательные движения, которые малыш воспроизводит языком, ртом, губами, глазами и бровями – это гораздо большее, чем просто требование к себе внимания. Это попытка сказать что-либо, что у ребенка сейчас творится на душе. Эксперты наблюдали сотни детей на протяжении шести лет исследований.

Также они предлагают внедрять и триединый принцип: наблюдать за выражением лица ребенка, затем зеркально его отображать, а далее дать ему знать, что его слушают и понимают. Эксперты по развитию ребенка считают, что дети начинают общаться намного раньше, нежели формируют свои первые слова. Ребенок готов общаться с рождения, утверждают представители Национального фонда грамотности. И делают это при помощи движений, мимики и шумов. Нужно только учиться читать эти знаки. По сути, именно так общаются многие животные.

Ранее сообщалось, что иммунологам из Университета штата Мичиган удалось продвинуться в понимании причин сравнительно более высокой подверженности инфекциям детей раннего возраста. Выяснилось, что продуцирование и созревание НК-клеток тормозится вырабатываемым в костном мозге белком, называемым трансформирующий фактор роста бета (TGF-β). Исследования, проведенные на модифицированной линии мышей, у которых отсутствует ген, кодирующий этот белок, показали, что в их организмах с рождения производится значительно большее количество НК-клеток, они быстрее созревают и уже в раннем возрасте образуют пул, способный эффективно противостоять вирусам. Как результат, такие мышата почти не болеют инфекционными заболеваниями.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить