Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Детство без насилия

07.08|

Мэр города Волжского Волгоградской области Марина Афанасьева присоединилась к общественному движению «Россия — без жестокости к детям!».

«Задача любой власти, каждого взрослого — сделать все для того, чтобы жизнь ребенка была наполнена любовью, добром, бережным и уважительным отношением к его потребностям и правам, — сказала Марина Афанасьева. — Я буду всячески содействовать созданию в городе Волжском атмосферы нетерпимости ко всем проявлениям жестокости по отношению к детям, совершенствованию деятельности социальных служб, оказывающих им поддержку», — подчеркнула глава городского округа.

Напомним, общественное движение «Россия — без жестокости к детям!» было организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках Общенациональной информационной кампании.

Первым к нему еще в мае 2010 года присоединился президент РФ Дмитрий Медведев. Его примеру последовали известные политики, писатели и актеры. Среди них — министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Бейнвель, губернаторы Томской, Калужской и Белгородской областей, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, заместитель председателя Государственной думы РФ Надежда Герасимова, олимпийская чемпионка Елена Бережная, музыканты Владимир и Сергей Кристовские, писатель Людмила Улицкая и многие другие. Все они разделяют ценности ответственного родительства и готовы публично продемонстрировать свое отношение к правам детей и прежде всего к праву на жизнь без насилия и жестокости.

Что касается главы городского округа г. Волжского Марины Афанасьевой, то она уделяет много внимания детям, особенно оставшимся без попечения родителей. Так, в июле нынешнего года мэр даже стала крестной матерью одного из 10 воспитанников Волжского дома ребенка. Обряд проходил в храме Иоанна Богослова. Крещение приняли воспитанники ГУЗ «Волгоградский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики №3 г. Волжского»: 6 детей в возрасте от 3 до 6 месяцев, одного года, полутора лет и двое — в возрасте 3 лет. Это дети либо со слабым здоровьем, либо с неустроенной судьбой. Марина Афанасьева взяла под опеку годовалую Антонину, а председатель Волжской городской Думы Евгений Пыльнев — 4-месячного Володю. В подарок от крестных родителей дети получили игрушки и одежду. В настоящее время в доме ребенка находятся 52 воспитанника от 2 месяцев до 4 лет. Они попали в учреждение из неблагополучных семей или после того, как от них отказались родители.

Источник: «Волжская правда»


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить