Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Тольятти примет участие во Всероссийском конкурсе «Город без жестокости к детям»

14.08|

Его проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурентная борьба обещает быть острой, ведь в конкурсе пожелали участвовать 182 города из 58 субъектов Федерации.

Как рассказали в департаменте по вопросам семьи и демографического развития, уже утвержден план мероприятий по городу, в проведении которых также будут задействованы департамент образования, комитет по делам молодежи, управление физкультуры и спорта.

Поскольку заявка от Тольятти на участие в конкурсе была подана в мае, некоторые конкурсные акции уже состоялись. Например, центры «Семья» проводили беседы с ребятами, отдыхающими в пансионатах «Юность» и «Радуга», а также в детском оздоровительном лагере «Зеленый берег». Был организован конкурс рисунков среди детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стоящих на учете в центрах «Семья», среди сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. В крупных торговых центрах распространялся буклет под названием «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко», посвященный профилактике жестокого обращения с детьми. А скоро в общественном транспорте тольяттинцы будут слышать звуковую социальную рекламу по этой тематике. На портале мэрии Тольятти появится исчерпывающая информация обо всех запланированных мероприятиях.

Итоги конкурса подведут в декабре в Москве. К этому времени будет подготовлен и отправлен в конкурсную комиссию специальный буклет, содержащий отчет о сделанном. Что ждет победителей, пока покрыто завесой тайны, поскольку организаторы по этому поводу ничего не говорят, пишут «Городские ведомости».

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить