64 процента участников голосования из числа радиослушателей Алтайского края хотели бы иметь трех или более детей. Программа, посвященная рождаемости в регионе, вышла накануне в прямом эфире радио "Комсомольская правда". " />
ГлавнаяНовостиЖители Алтайского края хотели бы иметь трех или более детей

Жители Алтайского края хотели бы иметь трех или более детей

21.08.2012 00:00 | Алтайский край

64 процента участников голосования из числа радиослушателей Алтайского края хотели бы иметь трех или более детей. Программа, посвященная рождаемости в регионе, вышла накануне в прямом эфире радио "Комсомольская правда".

В качестве гостей в радиопередаче приняли участие и.о. начальника управления ЗАГС Алтайского края Наталья Дойнеко и главный акушер-гинеколог края Ирина Молчанова.

"Стабильное увеличение рождаемости" - так гости эфира охарактеризовали демографическую ситуацию в крае. По статистике органов ЗАГС, если в 2007 году было составлено 28377 актовых записей о рождении, то в 2011 – 31030.

"Меняется и отношение сегодняшнего поколения к прерыванию беременности, - заявила Молчанова. - Многими поколениями воспитанная "легкость" в принятии решения об отказе вынашивать и рожать малыша сменяется на укрепление статуса традиционной семьи, ответственного родительства, а меры, предпринятые государством для поддержки семей с тремя и более детьми, заметно повысили престиж и значимость многодетных семей", - подчеркнула главный акушер-гинеколог края.

Комментарии: