Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Могут ли 182 города изменить цвет карты России?

25.08|

В июне 2010 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, завершил прием заявок на участие в конкурсе «Город без жестокости к детям», который проходит в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. По итогам рассмотрения заявок к участию в конкурсе были допущены 182 города из 58 субъектов Российской Федерации. География участников – вся Россия: от Билибина (Чукотский автономный округ) до Петрозаводска (Республика Карелия), от Дербента (Республика Дагестан) до Мурманска.

25 августа специально для участников конкурса «Город без жесткости к детям» на портале «Я — родитель.ру» открылся новый раздел. На нем 182 города — участника конкурса изображены в виде листочков дерева на географической карте России. Листочки меняют свою окраску в зависимости от количества присоединившихся к Движению «Россия — без жесткости к детям!» (правила, по которым дерево меняет свой цвет, можно посмотреть здесь) Зазеленеет ли дерево к концу 2010 года, зависит от того, насколько успешно проведут в каждом городе разъяснительную работу о недопустимости жестокого обращения с детьми. Ведь главная задача конкурса — объединить усилия местных властей и общества для профилактики семейного неблагополучия, жестокости и насилия по отношению к детям путем пропаганды идеи ответственного родительства и развития служб психологической помощи семьям.

Город, который наберет наибольшее количество присоединившихся и проголосовавших за него на портале «Я — родитель.ру», станет обладателем арт-объекта, который будет создан из ремней звезд, собранных в ходе акции «Ремень – не метод воспитания».

Среди тех, кто приедет вручать приз, будут те самые звезды.

Для справки

Конкурс «Город без жестокости к детям» организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России и является частью Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Участники разделены на три категории городов:

— 1 категория — города, являющиеся административными центрами субъектов Российской Федерации;

— 2 категория — города с населением от 100 тыс. человек и более;

— 3 категория — города с населением до 100 тыс. человек.

За дополнительной информацией журналисты могут обращаться по телефону: (495) 606-35-24 или e- mail: pressa_fond@mail.ru


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить