Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Томская область первой подписала соглашение о присоединении к Движению «Россия — без жестокости к детям!»

26.08|
Томская область первой подписала  соглашение о присоединении  к Движению «Россия — без жестокости к детям!»

26 августа губернатор Томской области Виктор Кресс и председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева подписали соглашение о взаимодействии в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

«Томская область — первый субъект Российской Федерации, который прошел процедуру присоединения к Движению «Россия — без жестокости к детям!» через подписание официального соглашения, — прокомментировала событие Марина Гордеева. — Это одновременно признание успехов области и очень ответственный шаг, т.к. надо не только задать высокую планку в работе по предупреждению фактов жестокого обращения, реабилитации детей, которые ему подверглись, но и удержать ее. Это достаточно сложная задача».

В рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми особая роль отводится работе по профилактике и борьбе с насилием на местах. Фонд готов поддерживать и распространять лучший региональный опыт, к которому, по мнению председателя правления Фонда Марины Гордеевой, относится опыт Томской области. Виктор Кресс, в свою очередь, сообщил, что область готова развивать систему раннего реагирования на сигналы о случаях детского и семейного неблагополучия.

В соответствии с подписанным соглашением Томская область взяла на себя обязательства по присоединению к Движению «Россия — без жестокости к детям!» населения, социальных, некоммерческих организаций и средств массовой информации Томской области через интернет-портал WWW.YA-RODITEL.RU.

Для справки

Старт Движению «Россия — без жестокости к детям!» был дан 25 мая, его презентация прошла в Общественной палате Российской Федерации. Первым к Движению присоединился Президент России Дмитрий Медведев. Его примеру последовали известные писатели, актеры, спортсмены, политики, а также все, кто разделяет ценность ответственного родительства, воспитания детей без насилия и жестокости. Зримое отражение Движение «Россия — без жесткости к детям!» нашло на портале www.ya-roditel.ru, где собирается мозаика из фотографий и высказываний всех, кто присоединился к Движению лично. Стать участником Движения может не только конкретный человек, но и организация, средство массовой информации, бизнес-структура и т.д. Особый раздел для присоединения открыт для участников конкурса «Город без жесткости к детям»: http://www.ya-roditel.ru/safecity. Здесь 182 города — участника конкурса изображены в виде листочков дерева на географической карте России. Листочки дерева меняют свою окраску в зависимости от числа присоединившихся к Движению «Россия — без жесткости к детям!». Зазеленеет ли дерево — зависит от того, насколько успешно проведут в каждом городе разъяснительную работу о недопустимости жестокого обращения с детьми.


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить