Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Евгений Бунимович: развод родителей не должен вредить детям

31.08|

Из 1600 обращений, полученных аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Москве, только половина связана непосредственно с детьми. В остальных дети используются как один из аргументов в решении вполне взрослых вопросов. Например, получении квартиры.

- Много обращений по поводу проживания детей после развода родителей, - рассказал на пресс-конференции в «Комсомольской правде» уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. - Понятно, что каждой отдельной семьи идеального решения не бывает и лучше всего, когда мама и папа продолжают жить вместе в любви и согласии. Но нужны системные решения, которые сделают процедуру развода более цивилизованной.

Например, часто один родитель мешает другом общаться с их общим ребенком во времябракоразводного процесса, пояснил Бунимович. По мнению уполномоченного, за это надо наказывать. Или учитывать такое поведение родителя при вынесении судебного решения. Но такого пока не происходит.

Одновременно Евгений Бунимович призвал разобраться с неуплатой алиментов.

- У нас столько всего электронного: системы, записи, очереди, - а найти где-то в России человека, который не помогает растить его собственного ребенка, почему-то невозможно! - возмущается Евгений Бунимович. - Есть хорошая идея - создать алиментарный фонд. Чтобы мамы (или, реже, папы) получали деньги из него, а отсутствующий родитель был бы должен не конкретному человеку, а государству. Тогда, может, неплательщиков и искать станут лучше?

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить