ГлавнаяНовостиАлександр Олешко рассказал, за что любит «Цветик-семицветик»

Александр Олешко рассказал, за что любит «Цветик-семицветик»

16.04.2015 20:04 | Российская Федерация

Портал «Я-родитель» принял участие в пресс-конференции, посвященной организации и проведению IV Международного конкурса-фестиваля «Цветик-Семицветик».

Участники пресс-конференции. Фото: Инна ВасильеваУчастники пресс-конференции. Фото: Инна Васильева

Фестиваль с названием красивого сказочного цветка проводится в два этапа. Первый этап (отбор участников) пройдет с 24 по 28 апреля на базе Всероссийского детского центра «Орленок». Главным призом победителям станет бесплатное участие в творческой смене «Цветик-семицветик» собирает друзей» в «Орленок», которая состоится в июле-августе текущего года. По словам организаторов, прием заявок на участие в отборочном этапе продолжается. В мероприятии примут участие детские творческие коллективы из США, Турции, Ливана и других стран. Нашу страну по традиции представят юные дарования из многих российских регионов, в том числе, таких отдаленных, как Сахалин и Камчатка.

Пьер Нарцисс. Фото: Алина ЧесноковаПьер Нарцисс. Фото: Алина Чеснокова

Участники пресс-конференции обсудили вопросы подготовки к фестивалю и поделились воспоминаниями о прошлых сменах. Организаторы единодушно заверили собравшихся журналистов, что номеров, подобных выступлению «Оренбургских пчелок», на этом фестивале не будет.

Александр Олешко. Фото: Инна ВасильеваАлександр Олешко. Фото: Инна Васильева

По словам президента фестиваля «Цветик-семицветик» Александра Олешко, главная задача фестиваля-конкурса – дать возможность детям пообщаться и подружиться друг с другом. «Они пишут друг другу письма, смс-сообщения, они созваниваются, приезжают друг к другу в гости. Через общение узнают, какие есть города, населенные пункты, страны, обычаи. Это замечательная история, очень атмосферная, и я бесконечно благодарю всех тех, кто уделяет этому внимание», – поделился Александр Олежко.

Диана Гурцкая, Александр Олешко. Фото: Алина ЧесноковаДиана Гурцкая, Александр Олешко. Фото: Алина Чеснокова

Этот фестиваль уникален тем, как работают на сцене его участники, считает Диана Гурцкая. «Абсолютно профессионально, чувствуется одухотворенность, каждый ребенок хочет показать себя, свое творчество, что-то выразить на языке музыки, и это замечательно», – сказала певица.

Фото: Алина ЧесноковаФото: Алина Чеснокова

По словам организаторов, прием заявок на участие в отборочном этапе продолжится до 23 апреля включительно.

Комментарии:
Календарь событий
Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети