Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Баста стал автором детской сказки

23.11.2018 12:50 | Российская Федерация

Сборник волшебных историй для детей от популярного российского музыканта и любящего папы двух дочек.

Баста стал автором детской сказки

«Приключения летучей мышки Бэллы, которая спала головой вверх» — сборник волшебных историй для детей от популярного российского музыканта и любящего папы двух дочек Василия Вакуленко (Басты).

История белой мышки Бэллы началась со сказки на ночь. По вечерам Баста рассказывал своим дочкам — Маше и Василисе — о невероятных путешествиях Бэллы и героях, которые встречались на ее пути. Приключений у Бэллы было насколько много, а сказка так понравилась девочкам, что Баста решил выпустить книгу, которую родители могли бы читать вместе со своими детьми. Куратором проекта выступила супруга музыканта Елена Пинская-Вакуленко.

Сказка ориентирована на детей от 5 до 9 лет. Этот возраст связывает два основных периода развития ребенка — дошкольный и школьный. Очень важно на этом переходном этапе помочь детям сориентироваться в социальных ролях, объяснить им, как и зачем заводить друзей и проявлять сочувствие.

Сказка Басты поможет донести до детей главные ценности: что дружбой нужно дорожить, что даже добрые люди могут ошибаться, что не существует добра и зла в чистом виде, а поступать нужно честно. Чтобы передать эту информацию ребенку легко, а не в форме нравоучений, автор придумал страну Бастляндию и ярких и харизматичных героев. Дракончик Гоша, Маркус, Трипси, Золотой Мальчик, Панда Миша, злой волшебник Гундликус и другие необыкновенные персонажи помогут понять те ценности, которыми делится Баста. Внутри книги юных читателей ждут иллюстрации с увлекательными путешествиями Бэллы и ее друзей по сказочным странам, планетам и мирам!

Книга обещает стать бестселлером и объединить вокруг себя детей и родителей. Появление этого проекта важно в социальном плане: по данным статистики, около половины родителей в России считают, что уделяют своим детям недостаточно внимания. Баста предлагает вспомнить опыт наших родителей и снова начать читать детям книги. Безусловно, общество преобразуется и мы меняемся вместе с ним, поэтому современным детям нужны новые, соответствующие времени герои и истории, но по-прежнему понятные и искренние. «Приключения летучей мышки Бэллы, которая спала головой вверх» помогут родителям стать своему ребенку настоящим другом, научиться лучше понимать и доверять друг другу.

Автору и всем, кто работал над книгой, важно, чтобы дети полюбили читать и сохранили любовь к книгам и домашней библиотеке на всю жизнь.

Первый тираж книги Василия Вакуленко (Басты) появился именно в Санкт-Петербургском доме книги. Сейчас это единственный книжный магазин Петербурга, где жители, гости города, любящие семьи и фанаты музыканта могут приобрести книгу.

Комментарии:
CAPTCHA