ГлавнаяНовостиБеседы с детьми на темы секса в интернете станут уголовным преступлением

Беседы с детьми на темы секса в интернете станут уголовным преступлением

14.05.2015 12:56 | Российская Федерация

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что необходимо создать правовой механизм, который позволил бы привлекать к ответственности людей, развращающих детей в интернете.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает ввести уголовную ответственность за переписку взрослых с детьми на сексуальные темы в интернете.

«Все, что запрещено в реальной жизни, должно быть запрещено и в интернете. Широкое распространение социальных сетей во многом облегчило задачу преступникам-педофилам. Дети охотно вступают в переписку. Охотно делятся подробностями своей личной жизни, соглашаются на обмен фото- и видеоматериалов, порой на личную встречу c новым взрослым знакомым из сети. Необходимо вводить уголовную ответственность за переписку взрослых в социальных сетях или с помощью мобильных устройств с несовершеннолетними на любую сексуальную тематику», – сказала Мизулина на VI Международном форуме безопасного интернета.

Она отметила, что существует уголовная ответственность за развратные действия в отношении несовершеннолетних. В законе не прописано, как расценивать просьбу взрослого в социальной сети к ребенку раздеться и прислать ему фотографию.

«Это – те же самые развратные действия, которые должны повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности. В США за такие действия любитель пообщаться с детьми в сети на недозволенные тематики может получить пять лет. Пусть каждый педофил знает, что в любой момент ребенок может рассказать родителям о таких сообщениях, и они обратятся в правоохранительные органы», – пояснила депутат.

Законопроект о введении уголовной ответственности за переписку взрослых с детьми в интернете на сексуальные темы может быть внесен в Госдуму летом, сообщила Мизулина.

«Если не успеем в весеннюю (сессию), думаю, внесем до начала следующей сессии», — сказала она журналистам, добавив, что необходимо собрать рабочую группу по подготовке законопроекта, изучить зарубежное законодательство.

Источник: http://ria.ru/
Комментарии: