ГлавнаяНовостиБританский парламент запретил курить в автомобилях в присутствии детей

Британский парламент запретил курить в автомобилях в присутствии детей

11.02.2014 00:00 | Российская Федерация

Около 700 экспертов в области здравоохранения обратились к британскому правительству с открытым письмом, в котором призывали оградить несовершеннолетних от курильщиков.

Около 700 экспертов в области здравоохранения обратились к британскому правительству с открытым письмом, в котором призывали оградить несовершеннолетних от курильщиков. Таким образом можно будет уберечь подрастающее поколение от опасных последствий пассивного курения.Представители британского фонда по борьбе с заболеваниями легких назвали решение парламента победой в многолетней борьбе за права детей. Против закона активно выступили британские курильщики.

Британский парламент принял закон о запрете курения в частных автомобилях, когда в них находятся дети. Представитель Лейбористской партии ЛусианаБергер считает принятый закон «великой победой в борьбе за здоровье детей», передает РБК. «Это вопрос защиты детей, а не выбора взрослых», – утверждает она. Медицинские и правозащитные организации приветствовали это решение, в то время как Минюст заявил, что контролировать исполнение нового закона будет практически невозможно.

Парламентарии в понедельник вечером высказались 376 голосами в поддержку нового закона, 107 членов палаты общин были против. Законопроект прошел слушания при активной поддержке министра здравоохранения страны Джереми Ханта.

После принятия закона глава Минюста Крис Грейлинг заявил о невозможности контроля за его исполнением, а вице-премьер Ник Клегг, также не поддержавший законопроект, отметил, что документ лишь перекладывает ответственность за здоровье детей с плеч родителей на государство.

Комментарии: