ГлавнаяНовостиЧрезмерная увлеченность компьютерными играми толкает к безрассудным поступкам

Чрезмерная увлеченность компьютерными играми толкает к безрассудным поступкам

18.10.2011 00:00 | Российская Федерация

Длительное сидение перед компьютером может привести к физиологическим изменениям в головном мозге, в результате которых возникают проблемы с поведением и вниманием. К такому выводу пришла бывший директор британского Королевского института (Royal Institution), специалист в области психологии, нейробиологии и фармакологии баронесса Сьюзан Гринфилд в результате многолетнего исследования, пишет The Telegraph.

По ее словам, технологии, подобные видеоиграм, воздействуют на органы чувств и буквально взрывают мозг, временно или постоянно дезактивируя определенные нервные связи в нем. «Человеческий мозг адаптируется к изменениям внешней среды. Компьютерные игры — новая среда. Каждый час, проведенный у монитора, лишает детей возможности заняться чем-нибудь другим», — заявляет С.Гринфилд.

«Экранные технологии приводят к возбуждению, активируя мозговые системы, связанные с зависимостью и наградой. В результате человека привлекает только игра, больше его ничего не интересует», — констатирует баронесса. К тому же чрезмерная увлеченность компьютерными играми способна сократить время концентрации и подтолкнуть ребенка к безрассудным поступкам.

По данным С.Гринфилд, ребенок в возрасте 10-11 лет проводит перед монитором в среднем около 2 тыс. часов в год.

Комментарии: