ГлавнаяНовостиДепутатов просят увеличить размер компенсации родителям за детсады

Депутатов просят увеличить размер компенсации родителям за детсады

15.05.2015 12:57 | Российская Федерация

От представителей Общероссийского народного фронта депутатам Госдумы поступило предложение принять поправки в законопроект, в котором закреплялся бы максимальный размер родительской платы за детские сады.

Инициаторами данного предложения стали сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, а также активист этой организации Ирина Мануйлова.

По их словам, они получают огромное количество писем из российских регионов, из которых следует, что сегодня из-за размера компенсаций родители в разных уголках страны поставлены в неравные условия.

Например, те родители, кто платит за детский сад больше, получает такую же компенсацию, как и те, кто платит гораздо меньше. Поэтому компенсацию нужно устанавливать от максимального размера платы. По мнению членов ОНФ, принятие соответствующего законопроекта поддержит семьи, особенно многодетные - с двумя и с тремя детьми, когда компенсация равна 50% и 70% соответственно.

Предлагается, чтобы компенсация шла не от среднего размера, как происходит сейчас, а от максимального платы. Это приведет к тому, что молодые родители (http://www.ya-roditel.ru/molodye-roditeli/) будут платить за детские сады гораздо меньше.

Также в законопроекте содержится предложение обязать детсады размещать на своих сайтах данные о размере платы. В документе также прописано, чтобы максимальный размер платы за дошкольное учреждение был установлен не ниже расходов, необходимых садику для организации полноценного питания малышей.

Родители, чей ребенок только собирается пойти в детский сад, могут познакомиться с советами психолога о том, как подготовить малыша к этому этапу в его жизни.

Комментарии: